Вс. Июн 26th, 2022

Ростов-на-Дону



Таганрогский камерный театр (ТаКТ) представляет свои спектакли детям, эвакуированным из Донбасса. Запрос на радость и добрый поворот событий во все времена оставался актуальным для больших и маленьких зрителей, а сегодня чувствуется особенно сильно.

На территории спортивно-оздоровительного комплекса «Ромашка» воспитанникам детских домов из ДНР показали кукольный спектакль «Кот в сапогах» (режиссер–постановщик Нонна Малыгина). Вполне вероятно, историю Шарля Перро про находчивого Кота, любознательную Принцессу и неповоротливого Людоеда многие из них слышали в первый раз. Ребята смеялись и удивлялись, искренне сопереживали героям сказки. «Надеемся, что дети хотя бы на этот час отвлеклись от грустных мыслей о тяжелых событиях, которые им пришлось пережить, стали просто счастливыми и увлеченными зрителями. Эта поездка была очень важной и для нас самих. Именно в такие моменты по-другому смотришь на собственную профессию, осознаешь ее востребованность, ее необходимость», — пишут на своей социальной страничке «ВКонтакте» актеры театра ТаКТ.

  • Мысль сыграть спектакль для эвакуированных из Донбасса людей у нас появилась, когда первых из них стали привозить и расселять в пунктах временного размещения (ПВР). Хотелось немного поднять настроение вынужденным переселенцам, успокоить, чтобы они увидели что-то хорошее. Но тогда нам ответили, что сейчас немного не до спектаклей: приехали сюда люди ненадолго и скоро проследуют дальше, в другие регионы РФ, — рассказывает художественный руководитель ТаКТа Людмила Илюхина.

А недавно к представителям труппы обратился депутат городской Думы Владимир Карагодин, рассказав, что отвозил гуманитарную помощь в ПРВ в Красном Десанте и обратил внимание, сколько там находится детей. И вспомнил о театре и об их спектаклях для малышей!

  • В тот же день нам позвонили и наши постоянные зрители из Ростова-на-Дону, которые часто приезжают в Таганрог на спектакли: «Мы сейчас отвозим гуманитарную помощь. Эвакуировали детский дом из Донбасса: может быть, вы сможете поддержать хорошей сказкой этих деток?» Услышав утвердительный ответ, связали нас с руководством СОК «Ромашка». Я позвонила, сказала, что мы готовы приехать и сыграть спектакль для детворы. К предложению отнеслись с радостью, мы согласовали время, — объясняет Людмила.

Театр Таганрога показал спектакли детям Донбасса


К сожалению, у ТаКТа нет своего транспорта для перевозки декораций и реквизита. Поэтому труппа для начала представила не слишком объемный по количеству реквизита спектакль «Кот в сапогах», где играют и куклы, и актеры. Его не первое лето показывают на разных площадках нашего города в рамках акции «Театр в каждый двор». Декорации получилось разместить в двух легковых машинах.


Купить диплом в Москве diplom-moscow.info быстро и недорого!


от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.