Чт. Июн 30th, 2022

Ростов-на-Дону



1 апреля в Таганроге стартовала очередная призывная кампания. Призваться на военную службу не только в рамках гражданской обязанности, но и по собственному желанию — именно такая тенденция, когда в армию новобранцы в большинстве своем идут не по принуждению, прослеживается в последние несколько лет. Не стал исключением и осенний призыв, завершившийся 31 декабря прошлого года. Обо всём этом и об особенностях нынешнего призыва в интервью «Таганрогской правде» рассказал военный комиссар города Таганрога Андрей Першин.

 – Андрей Владимирович, кажется, совсем недавно завершился осенний призыв. Как он проходил в непростых условиях распространения коронавирусной инфекции? План призыва выполнен в полном объеме?

– Действительно, невзирая на серьезную эпидемиологическую обстановку, призывные мероприятия были выполнены с должным качеством и в установленный срок. Крайние команды с призывниками были отправлены 28 декабря. План призыва на военную службу утвержденный для Таганрога, выполнен в полном объеме.

– Какие профилактические меры были приняты для защиты здоровья призывников?

– Проведению призывных мероприятий всегда предшествует большая подготовительная работа. Не стал исключением и 2021 год. Конечно, нам пришлось учитывать риски и использовать практический опыт, накопленный в течение прошлых лет. Призывники для их изучения в военные комиссариаты не вызывались, беседы с ними проводились по телефонам, а также посредствам видеосвязи. В ходе бесед новобранцы информировались о сроках явки для проведения медицинского освидетельствования, а также о порядке и сроках работы призывных комиссий.


Военком Таганрога: «Весенний призыв не связан со спецоперацией»


– А есть ли среди призывников те, кто весной выбрал альтернативную гражданскую службу — АГС?

– В период осеннего призыва к местам прохождения АГС, а это, как правило, медицинские организации и организации социального обеспечения, будут направлены пять человек.

– Как много тех, кто сегодня стремится уклониться от исполнения воинской обязанности?


Быстро и недорого купить диплом о высшем образовании в Москве https://gooddiplom.ru/


от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.