Чт. Июн 30th, 2022

Ростов-на-Дону



«Блокнот Таганрог» уже анонсировал субботник, который 16 апреля намечался в нескольких районах города.

Уже к обеду городская администрация в форме фотоотчета отчиталась, как он прошёл.

На фото видно, как множество людей убирают территорию напротив Старого Вокзала и переулок Смирновский. В основном от прошлогодней листвы.

«Сегодня в Таганроге состоялся общегородской субботник. Работы по уборке территорий велись в разных районах города. Участие в субботниках приняли глава Администрации Михаил Солоницин, структурные подразделения Администрации, подведомственные муниципальные предприятия, организация различных форм собственности, образовательные учреждения, управляющие компании, заводы, депутаты Городской Думы и жители города. Добрую традицию общегородского субботника поддержали работники «Синара – ГТР Таганрог»: на уборку вышли водители, кондукторы, диспетчеры, сотрудники депо и руководство компании.

– Апрельский субботник – традиционное время наведения порядка, когда каждый из нас может поучаствовать в преображении города, сделать его красивее и уютнее, избавить улицы и дворы от накопившегося за зиму мусора. Заодно — это возможность почувствовать – насколько тяжелый и важный для города труд работников коммунальной службы. Ведь они приводят в порядок наши улицы в течение всего года, невзирая на погодные условия, – прокомментировал Михаил Солоницин мероприятие.


О традиционном субботнике Таганрога сняли традиционный фотоотчеты


На фото Михаил Солоницин с покрышкой

Напомним, прошлый глава администрации Андрей Лисицкий также регулярно проводил субботники.


О традиционном субботнике Таганрога сняли традиционный фотоотчеты


 Один из них, который проходил накануне Дня города, потом высмеял московский урбанист и блогер Илья Варламов.


О традиционном субботнике Таганрога сняли традиционный фотоотчеты


«Проходят годы, десятилетия, некоторые наши города уже дозрели до модернизации трамвая, но глобально ничего не меняется. Крепкие хозяйственники всё ещё ментально живут в брежневском застое, поэтому горожане сами должны выходить на субботники и тратить своё время на абсолютно бесполезную работу типа побелки деревьев. Если кто-то и хочет внести свою лепту, то только потому, что его достал бардак на улицах. На всякий случай напомню, что в Таганроге есть подведомственное мэрии МКУ «Благоустройство». Как понятно из названия, именно оно должно заниматься благоустройством улиц. Жители Таганрога не просто так платят налоги, и совершенно непонятно, почему они должны работать вместо коммунальщиков. Особенно студенты ЮФУ, которые вместо учёбы машут лопатами. А если вы что-то не успели благоустроить ко Дню города – это ваши проблемы, горожане не обязаны исправлять за вами ваши косяки. Запомните, друзья: если мэр, министр или губернатор сам ходит на субботники и заставляет вас, значит, где-то кто-то с***л (украл) деньги на уборку и благоустройство».

   Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что 16 апреля в Таганроге пройдёт общегородской субботник. 16 апреля в разных районах Таганрога пройдет традиционный субботник.


Быстро и недорого купить диплом о высшем образовании в Москве https://gooddiplom.ru/


от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.