Вс. Июн 26th, 2022

Ростов-на-Дону



15 апреля «Блокнот Таганрог» публиковал обращение жителей дома по адресам ул. Маршала Жукова 1к/1е/1и.

Горожане рассказывали, что после окончания отопительного сезона у них пропала горячая вода.

«Блокнот Таганрог» получил разъяснение по ситуации у УК «Алые паруса»:

«ООО «Алые паруса» является управляющей компанией эксплуатирующий многоквартирные дома по адресу: ул. Маршала Жукова, 1е, (1е1и1к).

Согласно проектной документации и техническим условиям отопление и горячее водоснабжение данных многоквартирных домов, осуществляется от котельной расположенной по адресу: ул. Маршала Жукова, 1-в. 
Данный факт подтверждается также письмом застройщика ООО «ДОН-СТРОЙ И С», в котором указано, что при проектировании и строительстве многоквартирных домов было предусмотрено получение отопления и горячего водоснабжения от котельной по адресу: ул. Маршала Жукова, 1-в.

Протоколами общего собрания собственников данных МКД было принято решение о заключении собственниками от своего имени прямых договоров отопления и горячего водоснабжения с ресурсоснабжающей организацией.
Приказом КУИ г. Таганрога от 12.10.2021 № 1052 котельная, расположенная по адресу: ул. Маршала Жукова, 1-в закреплена на праве хозяйственного ведения за МУП «Городское хозяйство».

В соответствии с протоколами общих собраний собственников помещений многоквартирных домов по вышеуказанным адресам, ресурсоснабжающая организация МУП «Городское хозяйство» предоставляющая коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению заключила с момента закрепления котельной прямые договора с собственниками.

МУП «Городское хозяйство» предоставляло коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению многоквартирных домов с октября 2021 г. по апрель 2022 г., но 12.04.2022 г. в соответствии с окончанием отопительного сезона ресурсоснабжающая компания прекратила предоставление услуги по отоплению, при этом было прекращено и предоставление услуг по горячему водоснабжению МКД, что является незаконным.
УК ООО «Алые паруса» 13.04.2022 г. после получения информации о прекращении ресурсоснабжающей организацией подачи коммунальных услуг по горячему водоснабжению направила письма в Администрацию города Таганрога, прокуратуру города Таганрога и в МУП «Городское хозяйство» с требованием принять все возможные меры к возобновлению предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению.

В настоящее время остановка котельной по адресу:, улица Маршала Жукова, 1-в, привела к отсутствию коммунальной услуги горячего водоснабжения у собственников 240 квартир многоквартирного дома по вышеуказанному адресу, в которых так же проживают маленькие дети, дети сироты, инвалиды и пожилые люди.
В соответствии с технической документацией данная котельная не является сезонной и может использоваться круглый год, а утверждение МУП «Городское хозяйство» о том, что якобы котельная не может работать без отопления основаны только на их экономической выгоде так как в котельной установлено 2 котла КВ-Г-2,5-95 общей мощностью 2,15 Гкал/ч (2,5 МВт) и работа оборудования для подогрева горячей воды всего лишь 240 квартир ресурсоснабжающей организации экономически не выгодны. 

ООО «Алые паруса» приступила к обслуживанию МКД по адресу: ул. Маршала Жукова, 1е, (1е1и1к), с 2021 года. Ранее в подвальном помещении этого дома находился водонагревательный бойлер. Который был установлен без проектного согласования и с грубым нарушение пожарных норм, что однажды привело к его возгоранию и только оперативные действия сотрудников ООО «Алые паруса» позволили предотвратить полноценный пожар. 
Установка водонагревательного бойлера в подвале данного МКД не возможна поскольку данное оборудование имеет очень высокое энергопотребление на которое не рассчитаны электросети многоквартирного дома, следовательно, невозможна его безопасная эксплуатация.

В настоящее время в прокуратуру города Таганрога направлены письма от управляющей компании и собственников жилья, даны соответствующие пояснения, предоставлена документация. Надеемся, что в ближайшее время несмотря на экономические интересы ресурсоснабжающей организации горячее водоснабжение будет восстановлено».

Также в управляющей компании объяснили, почему 14 апреля у жильцов пропала и холодная вода.

«14.04.2022 г. на участке водопровода относящегося к зоне ответственности ООО «ДОН-СТРОЙ И С» произошла авария которая привела к прекращению холодного водоснабжения вышеуказанных домов. С целью скорейшего восстановления холодного водоснабжения многоквартирных домов ООО «Алые паруса» своими силами выполняет работы по устранению аварии на сетях ООО «ДОН-СТРОЙ И С».

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что 240 квартир Таганрога лишились горячей воды после того, как «попали в лапы» МУП «Городское хозяйство» и УК «Алые паруса». Третий день ада начался сегодня у жителей домов по адресу ул. Маршала Жукова 1к/1е/1и.


Быстро и недорого купить диплом о высшем образовании в Москве https://gooddiplom.ru/


от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.