Пт. Июл 1st, 2022

Ростов-на-Дону



На поддержку плодоводства в Ростовской области в 2022 году планируется направить 98,8 млн рублей. Порядок предоставления субсидии на возмещение части затрат утвердил губернатор Василий Голубев.

Благодаря этому уже осенью будут заложены новые плодовые сады общей площадью 200 гектаров. В прошлом году благодаря господдержке произведена закладка молодых садов на площади в 213 гектаров, проведены уходные работы на площади в 700 гектаров, раскорчеваны старовозрастные сады на площади в 22 гектара.


Таганрогские садоводы могут получить государственную поддержкуВсего на Дону на эти цели выделено почти 100 млн рублей


На территории области также выращивается посадочный материал плодовых культур. В прошлом году произведено порядка 400 тысяч штук саженцев, которые высаживаются как в регионе, так и за его пределами.

Площадь многолетних плодовых культур в плодоносящем возрасте в регионе составляет 3,6 тысячи гектаров. В прошлом году валовой сбор составил 15,7 тысячи тонн при средней урожайности 43,5 центнера с гектара. Собрано 12,9 тысячи тонн семечковых (яблоко, груша), 2,7 тысячи тонн косточковых (слива, вишня и черешня), 196 тонн ягод (малина и земляника).

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что о традиционном субботнике Таганрога сняли традиционный фотоотчеты. «Блокнот Таганрог» уже анонсировал субботник, который 16 апреля намечался в нескольких районах города.


Быстро и недорого купить диплом о высшем образовании в Москве https://gooddiplom.ru/


от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.