Вс. Июн 26th, 2022

Ростов-на-Дону



Куличи и крашеные яйца в корзинках и свечи в руках, таганрожцы всех возрастов пришли храм Всех Святых, чтобы освятить пищу, помолиться Богу и очистить душу. 

В воскресенье утром во всех храмах Таганрога проходят особо важные богослужения. Если вы встречаете ночь перед Пасхой дома, то нужно зажечь свечу из храма, которую вы принесли на Вербное воскресенье.


В храмах Таганрога в честь Пасхи прошли богослужения


Праздник жители города встречают с миром в сердце. Сегодня важно забыть прежние обиды. 

На Пасху принято христосоваться, приветствуя друг друга словами «Христос Воскрес!». В ответ на это нужно ответить: «Во истину воскрес!». Также при поздравлении люди трижды целуются и обмениваются крашеными куриными яйцами. Согласно легенде, пасхальное яйцо Мария Магдалина подарила римскому императору, сообщая ему весть о Воскресении Христовом.


В храмах Таганрога в честь Пасхи прошли богослужения


Куличи являются прообразом артоса — хлеб, который всю Светлую седмицу находится в храме, а в субботу его раздают верующим. Он напоминает хлеб, оставленный апостолами после Вокресения во время трапезы на столе на случай, если Учитель присоединится к ним.

На стол ставят различные блюда, так как Великий пост завершен. Не запрещено есть мясную пищу, пробовать кулич, творожную пасху и устроить пасхальное битье яиц, что является старой традицией. 


В храмах Таганрога в честь Пасхи прошли богослужения


Марина Ольховская
Фото: Ксения Кудрина

Ранее мы сообщали, что «Блокнот Таганрог» поздравляем всех верующих таганрожцев с Пасхой.«Христос Воскресе!». «Блокнот Таганрог» поздравляет всех верующих с самым главным христианским праздником — Воскресение Христово, с Пасхой.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.