Вс. Июн 26th, 2022

Ростов-на-Дону



В Таганроге начали ремонтировать фасад здания школы № 16. Уже установлены строительные леса, отбита часть старого штукатурного покрытия, проводится утепление. Как сообщает управление образования, общая стоимость предстоящих работ – более 9 миллионов рублей. 


«Это скорее вандализм»: ремонт школы №16 возмутил таганрожцев


Фото: до ремонта

Однако совремееные подходы к ремонту и реставрации старинного здания пршлись не по душе таганрожцам. И вот что думают люди.

«Это не ремонт фасада. Ремонтом было бы восстановление облика здания, стилизованного под классическое, штукатурка и покраска, реставрация барельефа на фронтоне с цитатой Ильича. А обложить здание минватой и обшить панелями, превратив школу в безликую коробку — это скорее вандализм. Впрочем совсем не неожиданный, учитывая, что сотворено с площадью Мира в целом», — написал в социальных сетях под постом о ремонте школы Alex S.

Такжзже считает и таганрогский краевед и общественный активист Елена Алексеенко: «На фронтоне лепнину сохраните хотя бы!».


«Это скорее вандализм»: ремонт школы №16 возмутил таганрожцев


Будут ли услышаны администрацией пожелания горожан, узнаем чуть позже. А пока напомним, что в ходе запланированного ремонта школа будет оснащена современным оборудованием. Все мероприятия планируют завершить в августе нынешнего года.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что таганрожцы могут задать вопрос представителю региона в Совете Федерации. Два дня – 25 и 26 апреля жители Таганрога могут задавать вопросы первому заместителю Председателя Совета Федерации Андрею Яцкину.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.