Пн. Июн 27th, 2022

Ростов-на-Дону



По данным сервиса «Работа.ру», 70% россиян планируют сменить место работы в текущем году.

При этом потенциальные соискатели предъявляют к новому работодателю определенный набор ожиданий. Так, для 76% опрошенных важна высокая заработная плата, для 58% — хороший коллектив, для 48% — баланс между работой и отдыхом, а для 37% — перспективы карьерного роста.

Со своей стороны работодатели тоже фиксируют этот тренд, чтобы привлечь в организацию новых сотрудников. По словам вице-президента по кадровой политике «Норникеля» Дарьи Крячковой, их организация начала активный найм персонала еще в прошлом году. Как сообщает представитель компании, по итогам прошлого года к ним на работу переехали более 1500 новых сотрудников из Иркутской области, республики Башкортостан и городов Урала.


Высокая зарплата и хороший коллектив: какие требования предъявляют соискатели к работе


«Компания активно развивается, строит новые мощности и реализует крупные проекты. В начале 2022 года мы объявили об увеличении заработной платы для сотрудников наших предприятий в Красноярском крае, запустили крупный современный медицинский центр, продолжаем развивать городскую инфраструктуру и представлять расширенный социальный пакет», — поделилась Дарья.

Вице-президент по кадровой политике «Норникеля»  заявила, что в этом году их компания планирует принять на работу 11 тысяч специалистов. Крячкова пояснила, что они, со своей стороны, делают все возможное, чтобы будущим сотрудникам было интересно и комфортно приезжать на работу в другие города.

«Речь идет не только про увеличение заработной платы, но и про создание условий для комфортного проживания в городах присутствия компании. Так же мы принимаем активное участие в реновации, организовываем фестивали и спортивные мероприятия, чтобы сделать город динамичным и комфортным для работы и жизни», — добавила Дарья.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.