Пт. Июл 1st, 2022

Ростов-на-Дону



В Таганроге, в конце апреля, состоялась добровольческая акция «У неизвестного солдата есть имя», проводимая в рамках экологического Форума “Дубрава” и проекта “Сад Памяти”.


Суть акции в том, чтобы сохранить имя неизвестного солдата в веках. Для этого были изготовлены специальные медальоны, а деревьям даны имена солдат. Впоследствии, с ростом деревьев, будут изготовлены стационарные таблички, которые будут закладываться рядом с деревьями. Дерево, которое может жить порядка 500 лет донесет нашим потомкам имя освободителя, имя того, кто заканчивает войну.


В Таганроге состоялась добровольческая акция «У неизвестного солдата есть имя»


Более 100 добровольцев и волонтеров Таганрога, совместно с детьми из Донбасса, собрались на финальной весенней посадке деревьев. За этот день было посажено 180 проросших желудей трех пород. 

Всего имена дали 30 деревьям. В последствии всё больше деревьев ежегодно будут получать всё новые имена, а дружный коллектив добровольцев будет ухаживать и поднимать молодую рощу Таганрога. 
Волонтеры Таганрога приглашают всех неравнодушных жителей города и области присоединиться к возрождению исторической рощи Дубки, являющейся памятником природы. Давайте вместе сохраним наше историческое и природное наследие для будущих поколений!


В Таганроге состоялась добровольческая акция «У неизвестного солдата есть имя»


Ранее сообщалось, что месяц назад, волонтеры Таганрога высадили уже готовые саженцы дубов. Молодым деревьям в количестве 100 штук, примерно от 5 до 11 лет.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что ужасное зловоние, трупы птиц и рыб увидели таганрожцы за гостиничным комплексом «Кристалл». «О каком туристическом Таганроге может идти речь, если побережье Таганрогского залива усыпана мёртвыми птицами и рыбами? И все это за частной территорий гостиничного комплекса «Кристал». как можно звать сюда людей, гостей туристов, если вместо вида на море мы видим помойку? Это настоящая экологическая катастрофа!», — с таким обращением в редакцию «Блокнот» обратилась жительница Таганрога. 

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.