Пн. Июн 27th, 2022

Ростов-на-Дону



Вопрос дальнейшей судьбы рынков Таганрога поднял на заседании Городской Думы депутат Игорь Сенин.

В частности, речь идёт о «Центральном рынке» и «Рынке Николаевском», в которых 100 % в собственности муниципалитета, хотя предприятие и является ООО. 

Глава администрации Михаил Солоницин пояснил, что сейчас проводится их аудит, согласно которому будет приниматься дальнейшее решение. Но сити-менеджер подчеркнул, что с прежним руководством организаций не продлили контракты. Кроме того, Солоницин ясно дал понять, что рынки не должны подчиняться муниципалитету.

«Администрация не является хозяйствующим субъектом. Согласно 131 ФЗ задача – организовывать. Мы можем иметь торговый центр в собственности? Функционал другой. Второй, немаловажный момент, который мы обсуждали с прокуратурой – коррупционная составляющая. Сейчас делаю аудиты. Энергетический аудит – не понятно, как энергия распределялась. И второй момент — финансовая составляющая. Всё будет отработано. Сейчас произведена смена руководителей. Мы им контракт не продлили. И по итогам месяца нам будет понятно, что там происходило, как отделялись земельные участки. У нас очень много вопросов.

Рынок точно не является нашим функционалом. Школы – да, больницы – да, детские сады – да, спортивные сооружения — да, торговые комплексы, рынки – я считаю точно не наше и это закреплено законодательством», — сообщил он.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что прилавки таганрогских рынков ломятся от икряной рыбы. Судак – любимая рыба, как рыбаков, так и тех, кто её ест. Вкус отменный, мясо белое, нежирное, мелких костей не имеется.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.