Пн. Июн 27th, 2022

Ростов-на-Дону



Первый отдел по расследованию особо важных дел СК Ростовской области передал в суд дело 38-летнего мужчины, который совершил за год несколько преступлений.

Он был неоднократно судим за кражи и грабежи. В июле 2020 года 38-летний рецидивист без определенного места жительства, только выйдя из колонии украл телефон у 65-летней жительницы Таганрога. С помощью телефона он похитил с  ее банковского счета 3750 рублей.

Но уже через 8 месяцев мужчина совершил преступление посерьезнее.

«По данным следствия,  18  марта 2021 года  обвиняемый, находясь в  селе Кошкино Неклиновского района,  имея умысел на совершение разбойного нападения, перелез через забор  на  территорию одного из  частных домовладений и,  представившись сотрудником полиции,  попросил хозяина домовладения открыть ему  входную дверь. Проникнув обманным путем в  помещение дома,  злоумышленник  нанес  75-летнему  хозяину домовладения множественные удары руками и ногами по голове и туловищу, и потребовал от него выдать имеющиеся в доме денежные средства. Получив отказ, он продолжил избиение пенсионера, а затем задушил. После совершения убийства  обвиняемый обнаружил в доме потерпевшего 16 тысяч рублей, завладев которыми  скрылся с места происшествия», — сообщает Следственный комитет Ростовской области.

Мужчина обвиняется в п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ ( кража), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ ( разбой), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ ( убийство). Миниальное наказание по стаььям — от 8 лет тюрьмы, максимальное – пожизненное лишение свободы.

Приговор суда он будет ждать под стражей.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что в Таганроге осужден мужчина, убивший мать и сбежавший в Подмосковье. В Таганроге вынесен приговор 42-летнему местному жителю, который убил свою мать.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.