Вс. Июн 26th, 2022

Ростов-на-Дону



13 апреля, в ходе специальной военной операции на территории Украины, погиб житель села Боцманово Неклиновского района Роман Пилявский, 26 апреля прошли его похороны. Ему было всего 23 года. 

После похорон родные и близкие Романа нашли в себе силы и обратились ко всем россиянам с патриотичным письмом.

«Текст, который Вы читаете, написан близкими родственниками Романа Пилявского, героически погибшего в ходе специальной военной операции на территории Украины. Ценой собственной жизни Роман спас жизни своим товарищам, незамедлительно накрыв  своим телом мину во время обстрела:

«Сегодня мы прощались с нашим Ромочкой, с нашим единственным сыном, единственным братом и просто с Героем, подвиг которого на века останется жить в наших сердцах!
Мы хотим обратиться ко всем жителям нашей страны и сказать:  Даже хороня своих сыновей, мы никогда не откажемся от своей страны, от Государственного Флага и Гимна РФ, от гордого звания быть русскими, быть патриотами своей страны и славить Великую Россию! 
Мы русские и нас не сломить!!!
Нашу силу духа и любовь к Родине не смыть  слезами, не утопить в океане информационной войны, не запугать угрозами расправы!!!
Мы русские и мы гордимся своей страной, гордимся тем, что она многонациональна и что в ней есть место каждому вероисповеданию!
Мы гордимся тем, что на нашей земле растим настоящих патриотов, настоящих мужчин, настоящих героев!!!
И даже провожая в последний путь, мы это делаем не со сломленным духом и не на каплю не сомневаемся в своей преданности к Родине, к Великой России!!!
Мы Православные Христиане, а значит, мы знаем, что у всего земного есть свой срок, а после рождение в вечную жизнь!
Роман наш сын, брат, внук, друг навечно жив в наших сердцах и мы всегда будем помнить его мужество, уважать его выбор, ценить память о нем!!!
Дорогие Россияне, помните Родина — это место где ты родился, где вырос, где земля, которая тебя кормила, где ты впервые увидел маму, где сделал первые свои шаги…
Никогда не отказывайтесь от Родины, иначе это предательство самого себя!
РУССКИЕ СЕБЯ НЕ ПРЕДАЮТ! РУССКИЕ ЗА ПРАВДУ!
Светлая память и  низкий поклон нашему Роману и всем тем Героям, которые не предали себя и до последнего были верны своей Родине! Низкий поклон всем тем, кто сейчас продолжает специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации и остается верным своему Отечеству и своей памяти предков!
Наши молитвы о  Вас…  всеми мыслями мы с вами…
Zа Россию…
Zа историю….
Zа память о предках….
Zа Родину….
Zа правду….!!!!»


Роман служил по контракту в отдельном разведывательном батальоне 98-й гвардейской воздушно-десантной Свирской Краснознамённой ордена Кутузова дивизии имени 70-летия Великого Октября.

В тот роковой день, возвращаясь после выполнения боевой задачи, группа Романа попала в засаду, по ним был открыт огонь из миномёта.

Мина упала рядом с товарищами по группе, после чего Роман незамедлительно накрыл её собой, чтобы спасти жизни остальным. Он посмертно награжден Орденом Мужества. 

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что в Боцманово в последний путь проводили погибшего на Украине Романа Пилявского. 

 

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.