Вс. Июл 3rd, 2022

Ростов-на-Дону



Когда организаторы готовятся к новому Чеховскому книжному фестивалю, всегда рождаются новые идеи, неразрывно связанные с литературой. Литература — это часть нашей истории, а значит, и нашей жизни. Известно, что 19 мая 2022 года исполнится 100 лет пионерской организации.

 Несколько поколений россиян с теплом вспоминают пионерскую жизнь: как читали торжественное обещание, как волновались, когда принимали в пионеры, веселые слеты, приключения в пионерских лагерях, сборы макулатуры и металлолома, тимуровское движение, пионерские костры, «Зарницу», «Веселые старты» и многое другое.

А прекрасные художественные фильмы того времени? «Москва — Кассиопея», «Бронзовая птица», «Республика ШКИД», «Гостья из будущего», «Приключения Электроника» можно смотреть снова и снова, погружаясь в бесшабашное детство.

И символика, и атрибутика пионерской организации по-прежнему отзываются теплом во многих сердцах – задорные песни, салют, форма, отрядный флаг, галстук и значок, памятные эмблемы, знаки и наградные значки пионерских слетов, горн и знакомый с детства барабан… А для нынешних детей пионеры – это почти забытая история.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.