Вс. Июн 26th, 2022

Ростов-на-Дону



Вопросы молодежного казачьего движения, нравственного и военно-патриотического воспитания обсуждались 29 апреля на конференции детско-молодежной организации «Донцы».

Проходила она в музейном комплексе Самбекские высоты с участием губернатора Ростовской области Василия Голубева и первого зампредседателя комитета ГосДумы Федерального Собрания РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктора Водолацкого.

Также на встречу с казачьей молодежью приехали молодые ребята из Донецка и Луганска. Василий Голубев поблагодарил казачью молодежь организации «Донцы» за активную исторически-значимую поисковую деятельность, назвав их работу важной миссией. Только в 2021 году при участии ребят обнаружены останки около 100 советских солдат, установлены десятки имён бойцов, организованы вахты памяти и экспедиции.

«Донцы» были созданы в Ростовской области 15 лет назад, отряды объединения работают практически во всех городах и районах региона.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что школе и садику Таганрога присвоены статусы «казачьи». Сразу 2 образовательные организации Таганрога — детский сад № 4 «Марьюшка» и общеобразовательная школа № 5 получили статус «казачьи».

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.