Вс. Июн 26th, 2022

Ростов-на-Дону



О мертвых птицах, которые в большом количестве валяются на побережье Таганрогского залива недавно сообщал «Блокнот».

Уже наследующий день появилась реакция городских властей на публикацию. Вот что сообщил Отдел по охране окружающей среды и природных ресурсов на официальном городском портале:

«29 апреля 2022 года представители ГБУ РО «Таганрогская межрайонная станция по борьбе с болезнями животных», отдела по охране окружающей среды и природных ресурсов и МКУ «Благоустройство» произвели обследование побережья Таганрогского залива на участке около гостиничного комплекса ООО «Кристалл Парк Отель и СПА».

На участке побережья были выявлены биологические останки перелетной птицы (чемга) и останки особей рыб.

При визуальном обследовании установлено, что гибель единичных особей птиц наступила в зимний период в результате естественных факторов, обусловленных отсутствием корма и ослабленным состоянием при миграции.

Наличие одиночных останков рыб различного видового состава, предположительно, связано с браконьерским ловом, что подтверждается наличием механического повреждения скелета рыб (признаки травмирования в результате контакта с рыболовными сетями).

Отбор проб для анализов отобрать не представилось возможным, ввиду активных процессов разложения останков.

С целью принятия необходимых мер по санитарной очистке прибрежной полосы подрядной организацией, осуществляющей сбор отходов на территории муниципального образования «Город Таганрог», в ближайшее время планируется проведение оперативных мероприятий по сбору и утилизации биологических останков с территории побережья Таганрогского залива».

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что изнанка отдыха: ужасное зловоние, трупы птиц и рыб увидели таганрожцы за гостиничным комплексом «Кристалл». О каком туристическом Таганроге может идти речь, если побережье Таганрогского залива усыпана мёртвыми птицами и рыбами?

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.