Чт. Июн 30th, 2022

Ростов-на-Дону



Уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ УК РФ  (приготовление к  убийству) заведено в отношении 53-летнего жителя Таганрога.

 По версии следствия,  в начале апреля 2022 года  подозреваемый, имея умысел на убийство  57-летнего жителя г. Ростова-на-Дону, с которым у него сложились личные неприязненные отношения, обратился к своему знакомому с предложением за деньги совершить похищение мужчины,  перевезти его в обусловленное место, где  впоследствии  планировал самостоятельно совершить его убийство.  

Но «похититель» не захотел участвовать в преступлении и обратился с заявлением в полицию. Под контролем сотрудников  ОБОиЭП УУР ГУ МВД РФ в ходе оперативно-розыскных мероприятий  было  инсценировано похищение  мужчины, после чего  подозреваемый был задержан.   

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что ради 19 тысяч 750 рублей бомж-рецидивист убил пенсионера и обокрал пенсионерку из Таганрога. Первый отдел по расследованию особо важных дел СК Ростовской области передал в суд дело 38-летнего мужчины, который совершил за год несколько преступлений.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.