Вт. Июн 28th, 2022

Ростов-на-Дону

Также в приморском городе невыгодно покупать баранину, охлажденных кур и пшено.



В Таганроге несколько продуктов за неделю стали самыми дорогими в Ростовской области. Актуальные цены на товары условной корзины опубликовали в Ростовстате.

Топ рыночных цен возглавляют капуста и морковь. Килограмм этих овощей обойдется в Таганроге в 90 (при среднеобластном 85) и 71 рубль (при 69) соответственно. При этом капуста за неделю подешевела на пять рублей, но все равно оказалась дороже, чем в других крупных городах региона. Морковь же за это время подорожала на два рубля.

Сахар тоже вошел в список самых дорогих продуктов — 91 рубль при среднеобластном 82 рубля. Невыгодно покупать и пшено. Эта крупа обходится в 55 рублей. Правда, разница с другими регионами составляет не более 1-2 рублей.

По-прежнему дорогими остаются охлажденные куры и баранина. За них придется отдать 184 рубля (при среднеобластном 181 рубль) и 495 рублей (при среднеобластном — 479) соответственно.

Есть и товары, которые дешевле покупать именно в Таганроге. Например полукопченая колбаса здесь стоит 528 рублей (при 534 по области), творог — 361 рубль (при 389). Также самой дешевой стала сметана. Она обойдется в 281 рубль при 288 в среднем по региону.
Источник: Фото: modamix.net/traveltimes.ru.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.