Пн. Июн 27th, 2022

Ростов-на-Дону



Кино — это целый мир, без которого невозможно представить нашу жизнь. Оно  сближает взрослых и детей, знакомых и незнакомых, воздействует на сердца и умы людей. В Таганроге подвели итоги первого детско-юношеского фестиваля короткометражных фильмов «Солнечные часы».

Фестиваль проводился в рамках реализации в нашем городе концепции развития кинопедагогики и медиаобразования. На суд зрителей и жюри было представлено множество работ по разным номинациям. Учебные фильмы по общеобразовательным предметам, киносказки о семье и семейных ценностях. Киноработы, посвященные архитектуре и истории Таганрога, известным людям, посетившим наш город, а также видеозаписи любой тематики и жанра. Всего в этом ярком кинособытии приняли участие 157 учащихся из 21 образовательной организации. 

Кинопедагогика как методика активно применяется во всем мире. Любой педагог или учебное заведение могут выбрать ее при формировании программы воспитания и обучения. Директор Таганрогского института имени А.П. Чехова, учебного заведения, в немалой степени способствовавшего появлению на свет этого уникального прикладного контента, поздравил участников.

  • Поздравляю вас со столь значимым  и серьезным событием для нашего городского образовательного пространства, —  в формате видеосвязи обратился к присутствующим Андрей Голобородько. — Это большая честь быть партнером городской администрации, системы образования Таганрога в области развития кинопедагогики и медиаобразования, которое сегодня переживает новый виток своего развития в нашем городе – культурной столице донского края.

В Таганроге подвели итоги фестиваля короткометражных фильмов


от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.