Вс. Июн 26th, 2022

Ростов-на-Дону



Вопрос восстановления аварийных детских площадок, которые демонтировали по всему Таганрогу, давно волновал «Блокнот».


Глава администрации Таганрога объяснил, каким способом хочет восстанавливать детские площадки


На фото детская площадка по переулку Украинскому до и после

Но недавно у нас была возможность адресовать его первому лицу города – главе администрации Михаилу Солоницину.

После обсуждения дизайн-кода развития Таганрога мы спросили у сити-менеджера, какие у него планы в этом направлении.

Ведь ранее сообщалось, что земля под бывшими площадками не размежевана, то есть не понятно, кому принадлежит и кто должен устанавливать новую площадки вместо старых.

Планы главы администрации в этом вопросе – создать группы( Советы) по управления домами, которые и будут заниматься этим вопросом. Обязанность по содержанию площадок в свою очередь администрация с себя снимает. Межевать землю не надо, так как площадки будут коллективной собственностью жителей МКД, а не муниципалитета.

Что же это значит? Объясним позицию сити-менеджера.

Допустим, есть несколько многоэтажек, рядом школа, детский сад и прочая инфраструктура. Если одна многоэтажка построит у себя детскую площадку, то это выльется в конфликты, заборы и прочее. Если же дома объединятся, то совместными усилиями будет проще и создать площадку, и беречь ее сохранность. Как объяснил глава администрации, он готов устроить собрания для старших по дому каждого микрорайона и объяснить, как взаимодействовать. По подсчетам Солоницина, не важно, какая форма управления дома – УК или ТСЖ, средства чтобы благоустроить территорию всегда можно отыскать.

Такая же ситуация с парковками, местами для сбора мусора и пр. Только коллективными усилиями и ответственностью можно привести территорию дворов в порядок.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что сколько детских площадок останется в Таганроге к моменту, когда он станет туристическим? Еще одна крупная детская площадка исчезла с карты Таганрога.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.