Пн. Июн 27th, 2022

Ростов-на-Дону



В «Точке кипения» Инженерно-технологической академии Южного федерального университета состоялась презентация мастер-плана Пушкинской набережной. В течение нескольких месяцев над ним работала команда проекта «Даль» и архитектурного бюро «ЭТО».

— Не везде на подобные презентации ходит так много людей, как в Таганроге. Это значит, что у города и его исторических территорий есть шанс на развитие,– отметил руководитель проекта Марк Борблик.

При работе над новым обликом набережной команда провела четыре вида анализа: историко-культурный, градостроительный, экологический и коммуникационный. Авторы проекта отметили, что старались вносить минимальные правки, чтобы сохранить подлинные исторические элементы, учесть все пожелания от жителей, но в то же время придать территории общественную ценность, связанную со спортом и приморским отдыхом.

— Самый важный аспект набережной – это её спуски. Исторически их было четыре, но сейчас из хорошо благоустроенных мы имеем только Каменную лестницу. Поэтому предлагаем проработать Градоначальнический спуск, это поможет соединить набережную с центральной частью Таганрога,– добавил Марк Борблик.


Таганрожцам представили мастер-план Пушкинской набережной


Другими важными аспектами проекта стали берегоукрепление, создание единой рекреационной зоны, спортивных площадок и скейт-парка, демонтаж некоторых памятников, обеспечение обзора на море и контакта с водой из любой точки набережной, а также озеленение территории.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.