Вс. Июл 3rd, 2022

Ростов-на-Дону



Всесезонный туристический кластер «Приазовье» хотят создать на побережье Таганрога. Инициатором инвестиционного проекта выступает АО «Группа Синара».

Вопросы, связанные с реализацией проекта, обсуждались в процессе онлайн-совещания, которое провел заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин. Создание кластера — это одно из мероприятий «дорожной карты» комплексного развития Таганрога, которая включает более 200 пунктов.

  •  Инвестиционный и туристический проект важен не только для города, но и для всей Ростовской области. Его реализация предполагает развитие территории и создание новых рабочих мест, а это важный механизм поддержки экономического сектора, особенно в условиях санкционного давления, — отметил Александр Скрябин.

По словам вице-президента АО «Группа Синара» Алексея Абрамова, проект «Приазовье» нацелен на создание новых точек туристского притяжения и одновременно — на благоустройство города. В рамках проекта предусмотрено комплексное развитие прибрежной территории в 27 гектаров. Планируется строительство коллективных средств размещения туристов, конгресс-центра, кафе, общественных пространств и так далее. Поэтому необходима дальнейшая проработка градостроительной документации. Кроме того, проект должен соотносится с мастер-планом благоустройства Пушкинской набережной.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.