Вт. Июн 28th, 2022

Ростов-на-Дону



Таганрогский городской суд поставил точку в разбирательствах в отношении бывшего директора МКУ «Благоустройство» Александра Куранова.

Суд признал достаточным собранные следствием доказательства в отношении обвиняемого и признал его виновным по двум статьям — ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст. 292 УК РФ ( служебный подлог).

Напомним, в 2020 году директор  МКУ «Благоустройство» подписал официальные документы — акт о приемке выполненных работ и справку о стоимости выполненных работ, достоверно зная, что работы по установке и монтажу  двух остановочных павильонов в Таганроге им не контролировались и не соответствуют проектной и сметной документации. Тем самым он внес заведомо ложные сведения в официальные документы.

В результате его противоправных действий на расчетный счет коммерческой организации, выполнявшей работы по муниципальному контракту, необоснованно были перечислены бюджетные средства в сумме более 4,8 миллионов рублей.

Какой же приговор получил Куранов?

«Приговором суда бывшему директору МКУ «Благоустройство» назначено наказание в виде  штрафа в сумме 100 тысяч рублей  с лишением права заниматься деятельностью, связанной  с исполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок 2 года». Приговор ещё не вступил в законную силу.

Отметим, наказание по статьям, которым обвиняли Куранова могут быть в виде 4 лет принудительных работ или такой же срок тюрьмы. Еще год назад мы спрашивали, ограничится ли штрафом приговор. Таким образом, 82 % читателей оказались правы.


Таганрогский суд вынес приговор бывшему директору МКУ «Благоустройство»


Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что из-за остановок возбудили уголовное дело в отношении директора МКУ «Благоустройство» Таганрога. Уголовное дело в отношении директора МКУ «Благоустройство» возбудил Следственный комитет.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.