Вс. Июн 26th, 2022

Ростов-на-Дону



Скоро, в середине мая, завершится второй этап конкурса городского открытого конкурса чтецов «Мои друзья: Артёмка и Дениска», посвященного героям детских книг Ивана Василенко и Виктора Драгунского. Готовясь к XV Чеховскому книжному фестивалю, управление культуры Таганрога, учреждения культуры и образования проводят познавательные акции, которые, в том числе, служат связи совершенно разных поколений. Или не таких уж и разных?

Вместе с героями наших любимых книг мы решали проблемы выбора, взросления, толковали про честность, делились переживаниями. Истории, простые и понятные самым младшим школьникам, богатый образный язык, детали, эмоции, что придают повествованиям авторов из прошлого века характер живых и узнаваемых, не теряют актуальности от времени. Этот конкурс посвятили ценностному отношению к культурному наследию «малой родины» и страны, формированию интереса к художественному чтению, развитию исполнительского мастерства.

Первый его этап завершился еще в феврале этого года. «Денискины рассказы» артистично и вдохновенно читали 56 участников. Конкурс проходил удаленно, видеозаписи прислали из школ №№ 7, 37, 31, 35, 39, 22, 28 и лицея №4, клуба ораторского мастерства «Свобода слова», образовательного центра «МонтессориУм» и Русской Классической Школы.


В Таганроге состоялся открытый конкурс чтецов


В составе жюри — заведующая театральным отделением Таганрогской школы искусств, педагог по актерскому мастерству в Таганрогском музыкальном колледже и творческой арт-лаборатории «Люди» Ирина Савченко, актриса Таганрогского драматического театра имени А. П. Чехова Светлана Несветова и заведующая сектором культурных программ и проектов управления культуры Таганрога Людмила Скрынникова.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.