Вс. Июн 26th, 2022

Ростов-на-Дону



Компания «Синара» выступила инициатором создания туристического всесезонного кластера «Приазовье» в Таганроге, сообщает пресс-служба правительства Ростовской области. Согласно официальной информации, создание кластера — часть программы комплексного развития Таганрога. Однако подчеркивается, что инициатива принадлежала АО «Группа Синара».

Проект предусматривает благоустройство прибрежной территории Таганрогского залива общей площадью в 27 га. 
Здесь планируется построить отели, конгресс-центр, кафе, создать общественные пространства. Проект согласуется с мероприятиями по благоустройству Пушкинской набережной. Объем инвестиций, этапы реализации и исполнители проекта пока не уточняются.

Сегодня проект на стадии доработки. Как отметил в ходе совещания по реализации программы заместитель губернатора Александр Скрябин, к проекту есть ряд замечаний, которые должна проработать администрация Таганрога. Сообщается на сайте правительства.

«Инвестиционный и туристический проект важен не только для города, но и для всей Ростовской области. Его реализация предполагает развитие территории и создание новых рабочих мест, а это важный механизм поддержки экономического сектора, особенно в условиях санкционного давления», — сказал Александр Скрябин.

Напомним, комплексное развитие Таганрога 9 ноября 2021 года обсуждали в Совете Федерации России. Для этого даже создали рабочую группу, которую возглавил вице-спикер СФ Андрей Яцкин. Как Андрей Яцкин, пилотный проект, который сейчас реализуется в Таганроге можно будет реализовывать в других городах. Создать территорию с современной пляжной зоной пообещал в сентябре председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и гендиректору корпорации «Туризм.РФ» Сергею Суханову АО «Тагмет».

Ранее «Эксперт Юг» подробно писал о том, что Таганрог включен в туристическую макротерриторию «Юг», и будет развиваться как новый туристический центр. Комплеск мероприятий по комплексному развитию города до 2030 года обойдется в 66 млрд рублей.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что жители Собачеевки и Западного пожаловались на реконструкцию трамвайных путей. Не так давно редакция «Блокнот» писала о шквале обращений от людей, проживающих в частном секторе, вдоль трамвайной линии №5.  Люди жаловались на, близко установленные к дому, столбы. Продолжение этой истории не заставило себя ждать. К нам обратились люди, которые также страдают от работ «Синары».

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.