Вт. Июн 28th, 2022

Ростов-на-Дону



О взятке в 5 тысяч рублей, которые заставили платить сотрудники ГАИ поста «Самбек» рассказал экс-министр госбезопасности ДНР, командир батальона «Восток» ДНР Александр Ходаковский. 

Он был возмущен коррупцией гаишников, о чем написал в своем телеграм-канале:

«Везём ночники и радиостанции для войны, полстраны проехали, а родные ростовские гаишники содрали пятерочку за проезд на Самбеке.. Можно было бы и подискутировать, но время поджимало — пришлось отдать…


Кто -то может мне объяснить, что происходит в головах у народа? Кого мы породили? Понятно, что у них нет никаких оснований изымать груз, или препятствовать проезду, но опыт уже имеется: меня перед спецоперацией три часа «шмонали» с понятыми — вдруг чего везу запретного — поломали весь график… У них хватает методов подпортить жизнь, но всё равно остаётся вопрос: как это понять, когда одни жизнь свою отдают, а другие при этом наживаются? Может, к нам их, да на передок для вразумления?
»


«Может их на передок для вразумления?» -  комбат ДНР о взятке ГАИ на подъезде к Таганрогу


Судя по последней информации, сейчас батальон Ходаковского занимается штурмов тайных ходов «Азовстали». 

Публикацию Ходаковского о взятке посмотрели 1.4 млн человек. Последовала реакция и от правоохранительных органов.

МВД Ростовской области пообещало служебную проверку от системы собственной безопасности.

«При подтверждении информации, сотрудники понесут наказание в установленном законом порядке, а их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел» — сообщила пресс-служба МВД изданию «Ростов Главный».

Напомним, всего несколько недель назад в Ростовской области начались разбирательства в отношении десятков сотрудников ГИБДД по подозрению в организации преступного сообщества. По предварительной информации гаишники фальсифицировали правонарушения ( используя графический редактор, создавали фиктивные доказательства нарушений водителями ПДД), сообщали своим коллегам через несколько километров и брали взятки с водителей.  Сумма откупа варьировалась от 5 тысяч до 500 тысяч рублей. Общая сумма незаконной выручки превысила 14 млн руб. 25 бывших и нынешних сотрудников ГИБДД отправились в СИЗО и под домашний арест.  Сейчас громким делом занимается Федеральный следственный комитет.

 Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что две с половиной квартиры и 2 машины:прокурор Таганрога Евгений Подъяблонский задекларировал свои доходы. Сотрудники прокуратуры Ростовской области отчитались о своих доходах за 2021 год. Задекларировал свои доходы и новоиспеченный прокурор Таганрога Евгений Подъяблонский.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.