Пт. Июл 1st, 2022

Ростов-на-Дону



Напомним, что вчера, 13 мая, в Таганроге с рабочей поездкой в очередной раз побывал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он принял участие в закладке символического камня в основание будущего завода по производству сельхозтехники. На совещании по вопросам комплексного развития Таганрога как туристического центра, которое состоялось в администрации города, были рассмотрены и другие вопросы. В том числе, речь шла о реконструкции Пушкинской набережной. К разработке проекта планируют приступить в сентябре текущего года. Его стоимость, по предварительным оценкам, составит 20 млн рублей.

Василий Голубев отметил, что обновление Пушкинской набережной имеет принципиальное значение для города.

  • Работа над подготовкой плана благоустройства этой территории велась с прошлого года. Презентация проектных решений состоялась в Таганроге 29 апреля. Прошли обсуждения документа с активистами-общественниками, специалистами администрации города. Мастер-план станет основой для будущего проекта благоустройства Пушкинской набережной, — подчеркнул губернатор.

Напомним, что  в течение нескольких месяцев над мастер-планом работала команда проекта «Даль» и архитектурного бюро «ЭТО». Как отметил представитель компании-разработчика, документ предусматривает не только реконструкцию, но и расширение Пушкинской набережной. Особенностью мастер-плана стало большое количество охранных зон, что учли авторы плана.


К разработке проекта реконструкции Пушкинской набережной приступят в сентябре


Пространство Пушкинской набережной разделят на четыре условные территории, которые будут предназначены для определенных видов отдыха. В исторической части сохранят старинную брусчатку. Напротив Каменной лестницы оборудуют прогулочную территорию, разместив там же разборную сцену для проведения массовых мероприятий. Предусмотрены зона для спортивных площадок и скейт-парк. Запланировано благоустройство пляжа и  Градоначальнического спуска, который станет еще одним выходом из центра города к набережной. Авторы концепции предложили максимально сохранить зеленую зону, заменив там, где это необходимо, аварийные деревья на новые высокорослые. Также потребуется высадка новых кустов  и цветов.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.