Вс. Июн 26th, 2022

Ростов-на-Дону



12 мая «Блокнот Таганрог» рассказывал о рассказе в социальных сетях командира батальона «Восток» ДНР Александра Ходаковского, в котором он обвинил ГИБДД поста «Самбек» в получении взятки.

Также 12 мая этот эпизод был озвучен в эфире «Первого канала» в программе «Время покажет». Ведущий Артём Шейнинг осудил гаишников, которые создают преграды, в то время, когда другие люди оказывают помощь.

 12 мая Следственный Комитет Ростовской области сообщил, что по факту публикации в СМИ началась служебная проверка пункта контроля Самбек.

Александр Ходаковский в свою очередь объяснил в своем телеграм-канале как так получилось, что он заплатил гаишникам 5 тысяч рублей.

«Когда я отправлял машину за оборудованием в Россию, товарищ мне говорит: страховки нет. Я говорю: времени нет, остановят — плати. То есть, как человек, знакомый с жизнью, я понимаю её неписанные законы. Но! Когда придрались к грузу и наболтали, что, дескать, есть указ с таким грузом гнать в какую-то деревню на опрос, а если не хотите — платите, — я вскипел и описал ситуацию публично. Нужно знать границу, за которую переходить нельзя.

Я просто выплеснул возмущение, но неожиданно последовала реакция: МВД устроило проверку по факту публикации и начало рыть. Рыть начало хорошо, даже на меня вышло, — так что справедливость существует, наверное. Спасибо за реакцию».

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «Может их на передок для вразумления?» — комбат ДНР о взятке ГАИ на подъезде к Таганрогу. 

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.