Вс. Июн 26th, 2022

Ростов-на-Дону



Семьи  Таганрога с низким доходом с 1 мая могут претендовать на получение новых социальных выплат на детей в возрасте от 8 до 17 лет. Люди, которым будут одобрены выплаты, смогут получать их у себя дома — деньги доставят почтальоны.

Подать заявление на ежемесячную денежную выплату можно через портал госуслуг, МФЦ или Пенсионный фонд. Чтобы получать деньги на дому, надо выбрать в заявлении на выплату способ получения через Почту и указать «с доставкой на дом». Эта услуга бесплатна.

Кроме этого пособия почтальоны доставляют на дом ежемесячную денежную компенсацию на оплату жилого помещения коммунальных услуг (ЕДК), ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) и другие социальные выплаты, в том числе пенсии. Сотрудники Почты доставляют деньги на дом в установленный срок. Получателю не нужно идти в отделение банка или искать банкомат, воспользоваться которым человеку в возрасте может быть сложно. Такая услуга особенно важна для маломобильных жителей Ростовской области. В основном это пожилые люди и те, кто испытывает трудности с передвижением из-за ограничений здоровья.

В Ростовской области более 98 % клиентов Почты предпочитают получать пенсии на дому при помощи почтальонов и около 1% получают пенсии и социальные пособия в почтовых отделениях.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.