Чт. Июн 30th, 2022

Ростов-на-Дону



В одном из изданий появилась публикация о путешествии в Таганрог инвалида-колясочника. В частности, в статье шла речь о непригодности пандуса для беспрепятственного доступа к зданию администрации города (ул. Петровская, 73) людей с ограниченными возможностями здоровья. В администрации Таганрога нам прокомментировали эту статью.

«Пандус», упомянутый в статье, по сути,  является съездом и предназначен для использования маломобильными группами населения (согласно СП 59.13330.2020 «Свод правил. Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения»). К ним относятся люди с временным нарушением здоровья, беременные женщины, пожилые, люди с детскими колясками, тележками и т.д. Для этой категории граждан указанный съезд вполне функционален. Для обеспечения доступности передвижения инвалидов-колясочников (в том числе и к зданию администрации) можно использовать оборудованный пандус, расположенный у стелы «Город воинской славы» (со стороны пер. Мечниковского по ул. Петровской). Также установлена  кнопка вызова персонала, есть парковочные места для маломобильных групп населения.


Доступная среда в Таганроге: комментарий администрации


 Также в статье говорилось о невозможности инвалиду-колясочнику попасть в здание городского отделения Всероссийского общества инвалидов (ВОИ), расположенного по адресу: ул. Ломакина, 108. В администрации города пояснили, что в 2020 году управлением защиты населения Таганрога были выполнены мероприятия по обеспечению доступности для инвалидов-колясочников данного помещения с привлечением внебюджетных средств. Установлена кнопка вызова персонала, нанесены информационные указатели и контрастная разметка, приобретен съемный пандус для преодоления порогов, организовано парковочное место для инвалидов. В апреле 2020 года помещение городского отделения ВОИ было оборудовано гусеничным мобильным лестничным подъемником модификации Т09 Vimec S.r.l, ITALY.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.