Вс. Июн 26th, 2022

Ростов-на-Дону



Вчера, 17 мая, прошло выездное заседание постоянной комиссии городской Думы по делам молодежи, образованию, науке и культуре в парк имени 300-летия Таганрога, где продолжаются работы по благоустройству территории. Реализация проекта началась в мае 2020 года, сумма контракта составляет 166,5 млн рублей.

Депутаты заслушали пояснения заместителя главы городской администрации Ирины Голубевой и начальника управления культуры Елены Шелухиной. Пройдя по территории парка, они посмотрели, что уже сделано на объекте.

Как сообщила Елена Шелухина, все работы, запланированные на 2020-2021 годы, были выполнены на 100%. За это время подрядной организацией выполнен монтаж систем водопровода и водоотведения, электроснабжения, видеонаблюдения, оповещения, устройство покрытий из тротуарной плитки и асфальта, монтаж бордюров, светодинамического пешеходного фонтана диаметром 5 метров. Освоение средств составило 119,39 млн рублей, готовность объекта на сегодня составляет 76,3%.


Благоустройство парка 300-летия Таганрога: плюсы и минусы


До 31 июля нынешнего года – срока завершения работ — здесь должна быть полностью уложена плитка, утолщенное резиновое покрытие на детских площадках, оборудованы две спортплощадки, установлен модульный туалет и малые архитектурные формы – 315 скамеек, 195 урн. А также оформлены газоны, высажено более 10 800 деревьев и кустарников. На полное завершение проекта потребуются дополнительные ассигнования в размере 45 млн рублей.


Благоустройство парка 300-летия Таганрога: плюсы и минусы


от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.