Пт. Июл 1st, 2022

Ростов-на-Дону



Жители Таганрога, проживающие по улице Сергея Шило оказались в непростой ситуации. Вместо привычных квитанций по оплате за свет, жители дома №247 получили квитки с долгом от 3 до 10 тысяч рублей.

Что самое странное, как утверждают жильцы, почти у всех сумма к оплате одинаковая. Все началось после установки подъездного счетчика, управляющей компаний «Континент».

Старшие дома обратились в жилищную инспекцию с просьбой разобраться с ситуацией. Но ответа не последовало. В УК «Континент» внятного ответа тоже не дали, сказав, что это старый перерасчёт. 

От «ТНС-Энерго» жильцы тоже не добились никаких пояснений. Жители надеются, что прокуратура сможет помочь в ситуации.


Платить по максимуму: в Таганроге у жителей сразу нескольких домов выросла цена за свет


Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что выбираем правильно приборы учета воды, газа, электроэнергии и теплосчетчиков в Таганроге. Работа счетчиков дело рук самих собственников. Так гласит Федеральный закон РФ №102-ФЗ от 26.06.2008г. «Об обеспечении единства измерений» счетчики газа, воды, теплосчетчики должны проходить периодическую поверку, без которой они считаются непригодными для учета индивидуального потребления ресурса.Поверка счетчика и/или его замена осуществляется за счёт средств абонента (ст. 210 ГК РФ).

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.