Чт. Июн 30th, 2022

Ростов-на-Дону



Накануне состоялось выездное заседание думской комиссии в Парке 300-летия Таганрога. Общая сумма контракта, как сообщила начальник управления культуры Елена Шелухина, почти 167 миллионов рублей. На эти деньги в парке установлены: 55 видеокамер и 274 светильника, завершено устройство плоскостного светодинамического фонтана. В настоящее время на территории парка ведется вертикальная планировка земельного участка, завершается укладка тротуарной плитки, установлена детская игровая площадка.


В парке 300-летия Таганрога состоялось выездное заседание думской комиссии


Кроме этого в рамках работ по озеленению парка высажены 28 клёнов и 63 сосны. Сделали замечание, что не хватает цветочного оформления в парке, указали на отсутсвие скамеек вдоль центральной аллеи.


В парке 300-летия Таганрога состоялось выездное заседание думской комиссии


Также в парке установлены малые архитектурные формы – 315 скамеек, 195 урн, высажено более 10 800 деревьев и кустарников, установлен модульный туалет, оформлены газоны. На полное завершение проекта потребуются дополнительные ассигнования в размере 45 млн рублей.

Одной из проблем стал будущий скейтпарк, а точнее его неровное асфальтовое покрытие. Безопасность детей — превыше всего и к этому вопросу обещали вернуться уже после полной реконструкции парка.


В парке 300-летия Таганрога состоялось выездное заседание думской комиссии


А пока подрядчик и администрация сетовала на недостаток финансов, таганрогские блогеры, которые также присутствовали на этой выездной встрече тут же заметили недочеты уже проделанных работ.  

Видео: Александр Нанкин

На видео, которое опубликовал Александр Нанкин у себя на странице в Фейсбук, руководитель местного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры — Олег Фетисов решил проверить качество бетонной смеси по периметру установки бордюрного камня. И был, мягко говоря, удивлён, как легко она крошится в руках. 

Напомним, что реконструкция парка проходит в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Проект реализуется с мая 2020 года и должен быть завершен в середине июля 2022 года.

Марина Ольховская
Фото: Ксения Кудрина

Ранее мы сообщали, что сотрудники МУП»Управление»Водоканал» устранили коммунальную аварию. 11 мая произошёл обвал коллектора по ул. Мало-Почтовой 42-46. «Блокнот Таганрог» сообщал,что были затоплены подвалы, и жители вынуждены были круглосуточно собственными силами выкачивать воду, чтобы хоть как-то сдерживать её уровень. 

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.