Пн. Июн 27th, 2022

Ростов-на-Дону



В донском правительстве обсудили темпы ремонта автомобильных дорог и качество содержания дорожного покрытия. Среди территорий, где эта работа ведется недостаточно эффективно, – 10 районов и пять городов, в том числе и Таганрог.

В совещании приняли участие более 50 человек, в их числе заместитель губернатора Ростовской области – министр транспорта Владимир Окунев, сотрудники регионального Минтранса, представители муниципалитетов и подрядных организаций.

– Губернатор Ростовской области Василий Голубев поставил перед муниципальными образованиями задачу устранить до 1 мая всю ямочность, образовавшуюся в зимний период. Однако далеко не все муниципалитеты справились с этой задачей, – заявил Владимир Окунев. – Более того, многие устранили дефекты дорожного покрытия только на бумаге, а на деле ситуация выглядит совсем не так радужно, как в представленных отчетах.

Глава регионального Минтранса акцентировал: отчитываясь об устранении дефектов покрытия, выявленных в январе-феврале текущего года, многие забывают учитывать вновь образовавшуюся ямочность, которая появилась на дорогах существенно позже, в марте и апреле. Также замгубернатора обратил внимание, что качество выполняемых работ оставляет желать лучшего.

Среди муниципальных образований, работу которых по ремонту и содержанию автомобильных дорог Владимир Окунев назвал недостаточной, – Азовский, Веселовский, Зимовниковский, Кашарский, Обливский, Песчанокопский, Милютинский, Родионово-Несветайский, Каменский и Белокалитвинский районы, города Гуково, Батайск, Новошахтинск, Новочеркасск, Таганрог, Волгодонск.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.