Вт. Июн 28th, 2022

Ростов-на-Дону



В прошлом месяце «Блокнот Таганрог» уже рассказывал о лужах, напоминающих маленькую Венецию, которые появляются после каждого дождя по улице Вишневой, в районе домов 15/1 и 15/2.


Машины плывут, люди по колено в воде идут – дожди снова превратили Вишневую в озеро


Существуют ли ливневки в микрорайоне, или они забиты так, что о них никто и не помнит, неизвестно. Как сообщили нам местные жители сегодня, 19 мая, ситуация не меняется, а из-за сильного дождя ещё больше ухудшается.

Отметим, что такая ситуация в Военном городке не только по улице Вишневой, но и по улице Циолковского, Театральной идр.

Напомним, 2 месяца назад «Блокнот Таганрог» рассказывал, что вопрос о ремонте дорог в Военном городке задала жительница Таганрога Елена Е. в социальных сетях городской администрации.

По мнению таганроженки, этот район забыт городскими властями. Хотя о нём и напоминали губернатору Голубеву, экс-главе администрации Лисицкому, во время приезда председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

 «Я так понимаю, что в районе Военного городка они не видят что творится . Я имею ввиду дороги. Ну да им зачем нужен Западный район . Им лишь бы центр города был идеальным. А тут пусть все в ямах будет», — написала девушка под постом администрации Таганрога о ремонте дорог.

Горожанке ответили, когда ждать ремонт и где в Военном городке.

«Здравствуйте! Земли «Военного городка» переданы в муниципальное образование «Город Таганрог» единым кадастровым кварталом. Для принятия на баланс МКУ «Благоустройство» внутриквартальных проездов и дорог микрорайона «Военный городок», необходимо выполнение работ по отделению муниципальных территорий от частных земельных участков. Только после завершения процедуры оформления кадастровых документов на автомобильные дороги и внутриквартальные проезды, будет рассмотрен вопрос передачи их в оперативное управление МКУ «Благоустройство», соответственно будет возможным содержание автомобильных дорог и внутриквартальных проездов в микрорайоне «Военный городок».

В МКУ «Благоустройство» имеется программа национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до 2024 года, включающая перечень автомобильных дорог и переулков г. Таганрога, подлежащих благоустройству, в соответствии с которой выполняется ремонт дорог. 

Автомобильные дороги ул. Театральная (от ул. Вишневая до Калужского проезда), Калужский проезд и граничащие с микрорайоном «Военный городок», такие как: ул. Циолковского и ул. Вишневая, находятся в оперативном управлении МКУ «Благоустройство», их ремонт осуществляется в рамках выделенного финансирования на карто-ямочный и текущий ремонт. В рамках нацпроекта «БКД», текущий ремонт автодорог по ул. Циолковского (от ул. Калинина до ул. Циолковского,53) и ул. Театральная (от ул. Вишневая до Калужского проезда) запланирован на 2024год, текущий ремонт автодороги по ул. Вишневая (от ул. Театральная до ул. Циолковского запланирован на 2022год. Текущий ремонт автодороги по Мариупольскому Шоссе от ул. Ломоносова до Мариупольское Шоссе.5-1, запланирован на 2023 год в рамках нацпроекта «БКД».

 В октябре 2021 года, производственным участком МКУ «Благоустройство», были выполнены работы по выравниванию поперечного профиля дороги с отсыпкой щебнем в местах просадки дорожного покрытия по Калужскому проезду. В настоящее время проводятся работы по составлению программы инженерных изысканий (ПИР) и технического задания на проведение капитального ремонта Калужского проезда. После получения положительного заключения госэкспертизы на достоверность сметной стоимости ПИР, будет рассмотрен вопрос, и сроки проведения капитального ремонта по вышеуказанному объекту. В качестве временной меры, автомобильные дороги в западном районе, не вошедшие в перечень на текущий ремонт 2022, будут ремонтироваться в рамках карто-ямочного ремонта после наступления благоприятных погодных условий, начиная со 2-го квартала 2022года», — объяснила городская администрация.

 Таким образом, судя по ответу городских властей сама улица Вишневая, находятся в оперативном управлении МКУ «Благоустройство», её ремонт осуществляется в рамках выделенного финансирования на карто-ямочный и текущий ремонт, а внутриквартальные проезды будут переданы на баланс после оформления кадастровых документов.


Машины плывут, люди по колено в воде идут – дожди снова превратили Вишневую в озеро


    Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что Венеция совсем рядом – стоит только заглянуть в Военный городок Таганрога. «Блокнот Таганрог» уже показывал, как таганрогские пляжи готовы, а скорее сказать не готовы к началу пляжного сезона.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.