Вс. Июн 26th, 2022

Ростов-на-Дону

Люди несколько дней подряд откачивают воду из подвалов.



Появились кадры последствий аварии на коллекторе, где действовал режим ЧС. Обрушение случилось 11 мая на улице Мало-Почтовой, 42-46.

Из-за ЧП канализационные стоки направились в низшие точки: на улицу Мало-Почтовую, 81, Железную, 3 и 5, а также в переулок Артиллерийский, 90.

Подвалы затопило не только по этим адресам, но и в соседних дворах. Жителям приходится самостоятельно выкачивать воду, чтобы сдерживать ее уровень. По словам горожан, воду выкачивают круглосуточно. У некоторых уже сгорели насосы из-за слишком большой нагрузки.

Аварийная служба Водоканала выкачивала воду из люков, но в считанные часы она поднимается до прежнего уровня. При этом отключать водоснабжение, несмотря на просьбы местных жителей, не собираются.

На коллекторе стоит насос в несколько раз меньше диаметра магистральной трубы. Поэтому вряд ли он сможет справиться с объемом поступающей воды. А на самом коллекторе до сих пор не ведутся работы — только перекачка.

Напомним, в январе 2022 года этом на коллекторе произошло несколько аварий. В связи с чем на нескольких самых опасных участках ввели режим ЧС — на отрезке от дома № 357 на улице Чехова по улице Галицкого до пересечения с Поляковским шоссе. Аналогичная ситуация — в районе взлетно-посадочной полосы на территории ТАНТК имени Бериева в границах Таганрога.

Это уже не первый раз, когда в Таганроге вводили ЧС из-за обрушения коллектора. В 2019-2020 годах на ремонт выделялось около 500 миллионов рублей.

Источник: Фото/видео: соцсети Дневник Таганрога.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.