Вс. Июл 3rd, 2022

Ростов-на-Дону



Таганрог с очередным рабочим визитом посетил первый вице-спикер Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Яцкин. Он побывал в роще «Дубки», где начинаются работы по реконструкции. А также оценил темпы строительства новых трамвайных путей. Подробно основные вопросы о реализации «дорожной карты» по комплексному развитию города как туристического центра обсуждались на заседании рабочей группы. Речь шла в том числе и о создании туркластера «Приазовье», в который планируют вложить два миллиарда рублей.

Что касается рощи «Дубки», то для нее уже готов мастер-план, начинаются работы по благоустройству. Принято решение определить их этапы и приоритеты, чтобы минимизировать неудобства для горожан.

Первый заместитель председателя Совфеда совершил объезд трамвайных путей, осмотрел строительство новых административных зданий в депо, тяговые подстанции, которые уже введены в эксплуатацию.


Два миллиарда рублей планируют вложить в туркластер в Таганроге


По словам Андрея Яцкина, к сентябрю 2022 года основные работы в рамках концессионного соглашения по реконструкции трамвайной сети планируется завершить. Вице-президент «Группы Синара» Юрий Осинцев отметил, что из 45 км трамвайных путей работа выполнена на участке протяженностью 27 км. Более 20 новых трамваев находятся в таганрогском депо. К запуску второго этапа модернизации весь подвижной состав будет в Таганроге.

Подробно ключевые вопросы по комплексному развитию города были рассмотрены на заседании рабочей группы.

– Уже проведены аналогичные встречи в Москве и Ростове-на-Дону. Сейчас по поручению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко мероприятие проводится в Таганроге, – сказал сенатор.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.