Вс. Июн 26th, 2022

Ростов-на-Дону



Сотрудники Отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Таганрогу, реализуя оперативную информацию, задержали 34-летнего местного жителя, ранее судимого за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и хранение наркотиков.

При личном досмотре у задержанного изъят сотовый телефон, в ходе исследования которого сотрудники полиции обнаружили координаты и фотографии тайников-закладок, где предположительно находятся наркотические средства, подготовленные к продаже. Как впоследствии признался подозреваемый, он организовал сбыт наркотиков через интернет-магазин, путем создания на территории города Таганрога тайников-закладок.


Сотрудники полиции в Таганроге задержали подозреваемого в сбыте наркотиков в крупном размере


Фото: УМВД России по городу Таганрогу

Сотрудниками полиции, обнаружено и изъято 9 свертков изоляционной ленты, внутри которых находились полимерные зип-пакеты с порошкообразным веществом бежевого цвета.

В ходе обыска по месту жительства задержанного полицейские также обнаружили и изъяли полимерный пакет, в котором находилось порошкообразное вещество белого цвета, а также пустые зип-пакеты, весы и изоленту.

Физико-химическое исследование показало, что изъятое – наркотическое средство N-метилэфедрон общей массой – 49,39 грамма.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 УК РФ «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сообщил старший специалист по связям со СМИ УМВД России по г. Таганрогу Алексей Твердов

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что жители Таганрога очистили от мусора набережные и пляж. Жители Таганрога приняли участие во Всероссийской акции по очистке берегов водных объектов от мусора «Вода России», которая проводится в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов».

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.