Вс. Июл 3rd, 2022

Ростов-на-Дону



Отрасль водного туризма в Таганроге с нетерпением ждала своего открытия. За пандемийные годы многие соскучились по морским прогулкам. Однако мечтам таганрожцев и гостям города не суждено было сбыться. Туристическая привлекательность Таганрога оказалась под угрозой. 


Туризм в Таганроге попал под удар: город у моря остался без моря


С 18 мая в акватории Таганрогского залива запрещены прогулки на яхтах, также под запрет попали маломерные суда. Срок на которые введен запрет не уточняется. Снимут его лишь особым распоряжением. Как сообщили в порту, в этом году в Таганроге на воду не было спущено ни одной яхты, в том числе и прогулочной. 

Уточняется, что запрет касается прогулочных судов, спортивных парусных судов, надувных плавсредств и плавсредств для занятия спортом на воде (виндсерфинг, сабдоска и их аналоги). 


Туризм в Таганроге попал под удар: город у моря остался без моря


Отдых на воде в Таганроге – это одна из основных причин приезда гостей города и отдыхающих. Невозможность осуществления обслуживания туристов на воде наносит большой урон туротрасли.

«Как может быть город у моря быть без моря. Мы каждый год приезжали сюда с мужем (мы сами живем на Севере), чтобы отдохнуть, покататься на яхтах и насладиться морскими прогулками. А теперь получается все под запретом!«, — жалуется Ирина М.


Туризм в Таганроге попал под удар: город у моря остался без моря


В нашем городе для развития водного туризма делалось немало. Особой популярностью пользуются экскурсионные туры вокруг мыса, в Азов и заповедник низовья Дона. 

Не так давно Таганрог был включен в федеральную программу развития туристических кластеров, что стало важной составляющей экономики города, сообщала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Однако обещания, данные Валентине Ивановне, видимо вряд ли сбудутся. 

Напомним, с 24 февраля на Юге России было закрыто небо для гражданских самолётов. Ростовский аэропорт «Платов» так и продолжает простаивать – пассажиры не могут пользоваться этой аэрогаванью. А теперь для путешествий закрыли и водное пространство Таганрогского залива. И если с небом все понятно, то с закрытием акватории, близ нашего города, для маоломерных судов и яхт вызывает недоумение. Туристы пока не смогут насладиться выходом в море на яхте.


Туризм в Таганроге попал под удар: город у моря остался без моря


Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что жители Таганрога очистили от мусора набережные и пляж. Жители Таганрога приняли участие во Всероссийской акции по очистке берегов водных объектов от мусора «Вода России», которая проводится в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов».

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.