Пн. Июн 27th, 2022

Ростов-на-Дону



145 тысяч рублей потеряла 72-летняя жительница Таганрога после звонка телефонного мошенника.

 Неизвестный, который представился сотрудником одного из банков и сообщил о попытке несанкционированного списания денежных средств с ее банковского счета.

Звонивший пообещал пенсионерке сохранить деньги, для чего посоветовал пойти к ближайшему банкомату и под его диктовку провести ряд операций для перевода денег на якобы безопасные счета. Когда женщина совершила предложенные действия, с ее счета списались все деньги.

И хотя полицейскими возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 «Мошенничество с причинением значительного ущерба», они в очередной раз напоминают — сотрудники банков никогда не будут звонить вам и сообщать о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам. При поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Просто положите трубку.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что из-за телефонного мошенника таганрожец перестал быть миллионером. 1 млн рублей потерял 45-летний житель Таганрога после звонка телефонных мошенников.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.