Ср. Ноя 30th, 2022

Ростов-на-Дону



89 военнопленных с завода «Азовсталь» доставили в Таганрог.

Как сообщает источник 161.RU бОльшая часть из них командиры батальонов. Часть из них распределят дальше, часть останется в регионе. Отметим, колонны автозаков ФСИН под сопровождением автомобиля военной полиции ещё несколько дней назад заметили в Таганроге.

По данным издания, у некоторых доставленных в Таганрог украинцев обнаружили шевроны дивизий СС «Галичина» и «Мертвая голова».

По информации командира батальона «Восток» сил ДНР Александра Ходаковского , за последние сутки 785 боевиков ВСУ вышли с завода «Азовсталь» в Мариуполе и сложили оружие. 

Как сообщает «Блокнот Россия», ни один из задержанных не признается в принадлежности к националистическому батальону, даже если состоит в нем. По словам экспертов, нацисты опасаются, что им припомнят не только военные «заслуги», но и преступления в мирное время — Майдан и кровавую расправу в одесском Доме профсоюзов в мае 2014 года. Особенно это касается офицеров подразделения.

При этом в ЛНР и ДНР ( где содержатся часть из них) нет моратория на смертную казнь, поэтому в отдельных случаях она может быть применена.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что таганрожцы могут поучаствовать в акции «Письмо на фронт». Поучаствовать в благотворительной акции «Письма на фронт» могут до 25 мая жители Таганрога.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *