Вс. Июл 3rd, 2022

Ростов-на-Дону

Сейчас возможность подключения к газу получили почти пять тысяч домовладений.



В Ростовской области до конца 2022 года закончат газификацию 19 тысяч домовладений. Об этом на 42-ом внеочередном заседании Законодательного собрания Ростовской области сообщил руководитель фракции «Единая Россия», гендиректор ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко.

Он отметил, что сейчас провести в дома газ получили возможность уже порядка пяти тысяч человек. Еще более трех тысяч жителей Ростовской области региона уже пользуются голубым топливом.

— Мы разрабатываем проект и строим распределительные газопроводы, активно подключая людей. К нам обратилось уже 18 тысяч абонентов. Однако не все заявки возможно принять из-за того, что они не соответствуют положениям закона о догазификации либо заполнены не так, как нужно. Там где можно, мы помогаем людям повторно направить уже верно заполненные заявки, – поделился Владимир Ревенко.

Подать заявку на догазификацию жители донского региона могут через МФЦ либо Госуслуги. Также жители могут лично обратиться в стационарные точки приема ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону». Их в Ростовской области 51 (есть еще и три передвижных пункта).

Спикер донского парламента Александр Ищенко подчеркнул, что депутатам и представителям органов местного самоуправления нужно разъяснять жителям правила подключения домов к газораспределительным сетям. Эта совместная работа может проводиться и в формате «депутатского треугольника».

— Все заинтересованы в стопроцентной реализации программы догазификации. Это решение Президента, которое обеспечивается и губернатором, и региональным Правительством, – отметил председатель ЗС Ростовской области.

В соответствии с инициативой Президента РФ, в 2021 году был принят закон о бесплатном доведении газа до участков. Его положения распространяются только на газифицированные населенные пункты. Отметим, что в Ростовской области газ проведен в дома 1 154 населенных пунктов. До 2023 года планируется пустить газ еще в 178 домов дончан. Помимо этого, обсуждается вопрос о возможности включения в эту программу еще 130 населенных пунктов.

Источник: Фото: zsro.ru

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.