Вс. Июл 3rd, 2022

Ростов-на-Дону



В Таганроге, в «Точке кипения» ИТА ЮФУ, состоялся круглый стол «Охрана и коммерциализация IT-решений». Среди гостей, которых принимала ректор Южного федерального университета Инна Шевченко, были первый заместитель Председателя Совфеда РФ Андрей Яцкин и сотрудники Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) во главе с руководителем этой структуры Юрием Зубовым.

Участниками круглого стола были и местные представители профессионального IT-сообщества. Мероприятие проводилось одновременно в офлайн- и онлайн-режимах.


Первый зампред Совфеда РФ Андрей Яцкин побывал в Таганроге, в «Точке кипения» ИТА ЮФУ


Фото: пресс-центр ЮФУ

Андрей Яцкин в своем вступительном слове отдал должное Таганрогу, который в своем время стал стартапом Петра Первого, а ныне является IT-средой.

Юрий Зубов рассказал о созданном при Роспатенте, во многом – в ответ на западные санкции, — центре ускоренного рассмотрения заявок.

Мы создали специальный центр содействия опережающим технологиям, который помогает ускоренному рассмотрению заявок, — объяснил руководитель Роспатента. — Таким образом, не планируя чужие решения, мы можем двигаться вперед и формировать технологическое будущее страны.

800 ведущих специалистов привлечены к сотрудничеству с центром в качестве экспертов. На вопрос нашего корреспондента о том, есть ли в этом числе и таганрожцы, Юрий Зубов признался, что не знает, однако добавил, что в ближайшем будущем обязательно будут: в Москве знают о высоком уровне таганрогских IT-шников, чем и объясняется приезд гостей в наш город и проведение состоявшегося мероприятия именно у нас.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что благоустройство территории вокруг Дворца Алфераки выполнено больше, чем на половину. В центре Таганрога продолжается благоустройство территории вокруг Дворца Алфераки. Работы планируется окончить уже в июне.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.