Вс. Июн 26th, 2022

Ростов-на-Дону



Жители Таганрога выражают обеспокоенность работой общественного транспорта на некоторых городских маршрутах. В частности, они сообщают о том, что днем невозможно уехать от Приморского парка на Николаевский рынок. Кроме того, редко ходят маршрутки к онкодиспансеру на улицу Московскую, а также нарушается график движения автобусов на маршруте № 60. В новом формате рубрики «Спрашивали? Отвечаем!» на вопросы таганрожцев ответил заместитель главы городской администрации по вопросам транспорта Сергей Бочан. 

— В пятницу уехать с Приморского парка на Николаевский рынок с 12-50 до 16-40 просто невозможно. Маршрутки забиты полностью сотрудниками ТНТК им. Бериева, они не останавливаются и не берут пассажиров. Может быть в «часы пик» пускать не маршрутки, а автобусы большей вместимости? – интересуются горожане.

— Сейчас администрацией Таганрога организован маршрут № 5, который обслуживают по регулируемым и нерегулируемым тарифам 10 единиц транспорта. Также действует маршрут № 3, по которому осуществляют перевозку пассажиров три троллейбуса. Но, как мы знаем, на сегодняшний день в городе продолжается модернизация трамвайной сети и во многих местах отключены тяговые подстанции и приостановлено движение троллейбусов. В связи с этим, естественно, возникают временные неудобства — число пассажиров, которые пользуются автобусным парком и передвижным составом у нас сейчас немного не скорректировано, — пояснил Сергей Бочан.

Он также сообщил, что сейчас ведется работа с перевозчиками, чтобы усилить маршруты, где ходил троллейбус, и добавить туда дополнительные автобусы и маршрутные такси.

— Думаю, мы в кратчайшие сроки устраним существующие проблемы,- сказал Сергей Бочан. – Также сейчас городское управление транспорта разрабатывает документацию для объявления конкурса по всем маршрутным перевозкам. После его проведения качество обслуживания пассажиров значительно улучшится.

Второй вопрос, волнующий таганрожцев, это нарушение графика движения автобусов по маршруту № 60. Как сообщил Сергей Бочан, сейчас в адрес руководителей предприятий, которые осуществляют перевозку — компаний «Автоколонна 1423», «Автолайн-К» и «Пассажиртранс» — направлены претензионные письма с целью устранения недостатков в работе. Проведена беседа с водительским составом и усилен контроль за интервалами движения и сроками прибытия транспорта на остановки.

Третий проблемный вопрос для Таганрога – как добраться в онкологический диспансер на улице Московской, 17? Горожане считают, что необходимо увеличить число маршрутных автобусов на этом направлении. По словам Сергея Бочана, сейчас данный маршрут обслуживают четыре автобуса, также планируется установка остановочного комплекса в районе диспансера.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.