Пт. Июл 1st, 2022

Ростов-на-Дону



Вчера, 23 мая, в администрации Таганрога прошёл брифинг, на котором рассказали о реализации в нашем городе проекта в области промышленной и экологической безопасности «ДНК предприятия». Одна из его задач – получение реальной картины по качеству и составу сбрасываемых промышленными предприятиями канализационных стоков, городских ливневых стоков, а также выявление незаконных источников сбросов различных жидких отходов в водные объекты города и акваторию Таганрогского залива.

Участниками брифинга стали глава городской администрации Михаил Солоницин, руководитель проектного направления «Зеленый регион», автор и разработчик проекта «ДНК предприятия» Андрей Зайчиков, ведущий эксперт, автор и разработчик проекта Алексей Лебедев, руководитель Фонда «Комфортные города» Александр Иванов и заместитель руководителя Азово-Черноморского филиала ФГБУ ВНИРО (АзНИИРХ) Тимофей Барабашин.


Новый проект защитит экологию Таганрогского залива


Как отметил Михаил Солоницин, необходимо создать единую систему цифрового аппаратного мониторинга и контроля деятельности промышленных предприятий, имеющих технологические процессы, производственные участки, способные своей текущей деятельностью или внештатными ситуациями, нанести существенный вред окружающей среде и водным объектам на близлежащей территории. Таганрог имеет серьезный промышленный потенциал. Ряд предприятий располагаются в городской черте, а также в непосредственной близости от акватории Таганрогского залива. Учитывая эти факты, требования современного природоохранного законодательства, а также большие планы по развитию туристического потенциала Таганрога принято решение о поддержке и совместной реализации представленного проекта в области промышленной и экологической безопасности «ДНК предприятия» на территории города.

По словам руководителя Фонда «Комфортные города» Александра Иванова, в последнее время горожане и государственные структуры настойчиво предъявляют требования к качеству водопроводной воды. Но, чтобы улучшить качество водоснабжения, необходимо не только модернизировать очистные сооружения «Водоканала», но и получить реальную картину по качеству и составу сбрасываемых стоков. В решении этой задачи может помочь создание системы круглосуточного онлайн-мониторинга и контроля качества сбросов промышленных предприятий и ливневых стоков, как в разрезе экологической, так и промышленной безопасности.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.