Пн. Июн 27th, 2022

Ростов-на-Дону



Интервью с осуждённым инженером-конструктором Владиславом Шульгой 23 мая опубликовали журналисты ютуб-канала и одноименной передачи «Честный детектив».

Судя по всему, снято оно еще было задолго до этого – в конце прошлого года, когда Шульга был приговорён к 8 годам лишения свободы Таганрогским городским судом. По версии следствия и суда, он причастен к массовому отравлению таллием сотрудников авиационного научно-технического комплекса имени Бериева. Обвинение настаивало, что Шульга сделал это из мести.

Журналистам осужденный рассказал, что сделал в своё время самооговор под давлением следствия. Теперь же он готов бороться до конца, чтобы доказать свою невиновность. При этом как сам Шульга утверждает, что такая же ситуация как у него у многих других его сокамерников.

О том, что будет доказывать невиновность своего сына до конца в свое время и говорила мать Владислава, Светлана. Она сообщила, что будет добиваться апелляции вплоть до Европейского суда.


Осужденный таллиевый отравитель Владислав Шульга рассказал в «Честном детективе» подробности следствия


Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что в Таганроге вынесли приговор известному отравителю таллием. Полный судебный зал журналистов, шестичасовое чтение приговора – в Таганрогском суде сегодня огласили вердикт по делу об отравлении таллием 34 рабочих ТАНТК им. Бериева.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.