Вс. Июл 3rd, 2022

Ростов-на-Дону



Не так давно Блокнот Таганрог опубликовал статью «Если бы в нашем доме жил кто-то из начальников, мы бы не задыхались в дерьме», — жители по ул. Таврическая о равнодушии новых властей Таганрога», в которой шла речь о том, что почти три года  жители двух домов, построенных ранее для детей –сирот,  ходят по кабинетам и просят помощи по установлению нового насоса, старый вышел из строя и все фекалии стали вырываться наружу, потекли по прилегающей территории, затапливая придомовую территорию.

Кроме того нависла угроза, что все это дерьмо могло затопить подвалы домов и смешаться с питьевой водой.

Понятно, что жители стали обращаться к чиновникам, от которых зависело решение вопроса.  И что?
 
Никто не помог, зато все написали иногда умные, иногда глуповатые, письма, а решением вопроса вплотную так никто и не занялся. У  читателей будет возможность при желании почитать эти письмена, мы опубликуем их в конце статьи, а в данном материале продемонстрируем  подписи чиновников,  чтобы нас не обвинили в клевете и подрыве деловой репутации  начальников Таганрога.

Понятно, что когда случилась такая беда как помолка насоса, жители обратились   в УК, не нашли там помощи и дальше прошли все круги ада, но так ничего и не добились.

И начнем мы с нашего губернатора, который поручил министру  ЖКХ, ныне сити-менеджеру Таганрога Солоницину, разобраться и, надо полагать, что и  решить вопрос. 

Решил, спросите вы? НЕТ. 

 Отписку прислал, в которой известил губернатора, что  дом объект бесхозный ( а их , кстати, два) и будет принят на баланс города в 2021 году, в этом же году будет  сделан ремонт сетей. 

Какой нынче год? Смотрим   — 2022 в разгаре,но  и до сегодняшнего дня никаких действий не было,  ремонтом и не пахло. Вопрос, как все это время жили люди, видимо, не интересовал министра. Отписался и дело в шляпе. Вот его драгоценная подпись под письмом и фото для памяти.


Писаки: кто и как из чиновников  «помогал»  жильцам по  ул. Таврической в Таганроге


На письма с жалобами  в администрацию отвечали  почти все чиновники, ответственные за работу ЖКХ в городе.
Вот еще, читаем «драгоценное творение» г-на Вячеслава Михайлова, в недалеком прошлом зам. сити-менеджера Таганрога по вопросам городского хозяйства,говорят, ныне покоряющего просторы Крыма. Он посетовал про плохую управляющую компанию ООО УК «СитиСервис» и сообщил жителям, что была произведена откачка канализации за их счет! А то же жители не знали, что все это время из их карманов регулярно оплачивались услуги по выкачке канализационных отходов. Новость открыл!


Писаки: кто и как из чиновников  «помогал»  жильцам по  ул. Таврической в Таганроге


«Не оплошал» и покинувший белый дом Роман Корякин, который будучи при должности зам главы по экономическим вопросам , сообщил жалобщикам о том, что приступила к работе по дому  новая компания «Коммунальщик»( вдруг, кто из жителей не знает!) и пообещал, мол , деньги с Водоканалом ищем, ну, типа, ждите….

Надо было понять это так: не мойтесь, не стирайте, не ходите в туалет…


Писаки: кто и как из чиновников  «помогал»  жильцам по  ул. Таврической в Таганроге


Директор  Водоканала тоже  отписался , сообщив коротко и ясно » мол, вы —  к нам  и мы —  к вам никакого отношения не имеем». Вот так.


Писаки: кто и как из чиновников  «помогал»  жильцам по  ул. Таврической в Таганроге


В ход пошла  молодая  поросль, прибывшая из Ростова на Дону рулить в должности зама сити-менеджера по вопросам  коммунального хозяйства —  г-н Александр Рябых. В должности  пробыл недолго, но в этой истории тоже отметился отпиской.Его писание новизной не отличалось, не было не единого намека на помощь людям.


Писаки: кто и как из чиновников  «помогал»  жильцам по  ул. Таврической в Таганроге


  К одному из первых, жильцы дома в 2020 году  обратились за помощью к Валерию Каргаеву и получили «помощь в виде важного сообщения», имя которому отписка, которую потом практически слово в слово переписывали все чиновники Таганрога.


Писаки: кто и как из чиновников  «помогал»  жильцам по  ул. Таврической в Таганроге


Мы перечислили шесть фамилий. Но это не полный список: здесь и промолчавший , а ныне отбывающий срок наказания за взятку  зам.прокурора Таганрога и постоянные письма и походы в меняющиеся УК и т.д..
Невольно возникает вопрос, а зачем Таганрогу такие чиновники и управленцы, если они знают единственную форму работы с населением  — это ОТПИСКА.

Последние новости.
 После публикации «Блокнота –Таганрог» вчера,26 мая, состоялось совещание у заместителя  главы администрации по вопросам городского хозяйства господина  Махова,  при присутствии представителя прокуратуры города.  Чиновник  сообщил представителям  жителей дома, что будут направлены машины, которые откачают скопившиеся воды, и в ближайшее время будет  решаться вопрос по замене насоса.  Дай-то Бог, чтобы это произошло, наконец…


Писаки: кто и как из чиновников  «помогал»  жильцам по  ул. Таврической в Таганроге


 Любовь Садовникова

Ранее мы сообщали, что «Если бы в нашем доме жил кто-то из начальников, мы бы не задыхались в дерьме», — жители по ул. Таврическая о равнодушии новых властей Таганрога. 

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.