Вс. Июл 3rd, 2022

Ростов-на-Дону



В соцсетях появились публикации и видео, где говорится о несанкционированном сбросе стоков в Таганрогский залив в районе села Петрушино вблизи прибрежной полосы. В связи с этим специалистами администрации Таганрога совместно с МКУ «Благоустройство» 26 мая произведено обследование выпуска городской ливневой канализации в указанном месте.

В соответствии с актом обследования на 10-00 26 мая сброса неочищенных стоков на выпуске городской ливневой канализации, расположенной в районе села Петрушино зафиксировано не было. При осмотре выпуска установлено, что водоток прозрачного цвета, без каких-либо загрязняющих веществ, которые могли бы быть определены визуально. В районе прибрежной полосы, прилегающей к выпуску ливневой канализации, следов загрязняющих веществ также не обнаружено.

Специалистами были опрошены граждане, отдыхающие в этом месте, и представители организации, обслуживающей Петрушанский пляж. Они также не подтвердили, что производился сброс неочищенных стоков через городской ливневой коллектор. Этому свидетельствует фото- и видеосъемка, выполненная при обследовании выпуска 26 мая.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.