Пт. Июл 1st, 2022

Ростов-на-Дону



Вчера, 26 мая, в Таганрогском художественном музее состоялось торжественное открытие историко-художественной выставки «Великий властелин судьбы», приуроченной к 350-летию со дня рождения Петра Первого, основателя Таганрога. Для нее было отобрано более 70 уникальных произведений изобразительного искусства (живопись, графика, скульптура), созданных в разные периоды отечественными и зарубежными мастерами.

Незабываемый экскурс в историю подарят посетителям выставки удивительные встречи с образами Петра Первого и его родителей, со старой Москвой и новым градом Петра, с блистательной портретной галереей династии Романовых и прекрасными морскими пейзажами. В экпозиции представлены полотна Н. Дмитриева-Оренбургского, А. Антропова, В. Сурикова, Н. Кошелева, И. Айвазовского, А. Куинджи и многих других выдающихся мастеров.


В музее Таганрога открылась уникальная выставка


В торжественном открытии экспозиции приняли участие министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева, депутат Государственной Думы Сергей Бурлаков, глава Администрации города Михаил Солоницин, председатель Городской Думы – глава города Таганрога Инна Титаренко, депутат Городской Думы Валерий Селиванов, руководители городских и областных музеев.

Отмечая уникальность экспозиции, Анна Дмитриева подчеркнула, какой большой объем работы пришлось проделать музейщикам, чтобы организовать столь интересную и исторически значимую выставку.

  •  То, что мы видим, приходя в музей, это всего лишь вершина айсберга. За всей этой красотой кроется очень серьезный, кропотливый, многодневный труд и научно-исследовательская работа, — подчеркнула министр и поблагодарила таганрогских музейщиков.

В музее Таганрога открылась уникальная выставка


Михаил Солоницин, отметив реформаторские нововведения и преобразования Петра Первого, которые кардинально изменили течение русской истории, позволили России стать на равных с развитыми странами Европы, напомнил и его значении для таганрожцев.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.