Вс. Июл 3rd, 2022

Ростов-на-Дону



Несколько дней назад редакция «Блокнот Таганрог» сообщала о том, что на пляже в поселке Петрушино в залив льется какая-то темная жижа. Местные жители успели запечатлить это на видео. Что конкретно сливается в воды Азовского моря, неизвестно. Но невооруженным глазом видно, что вода явно содержит какие-то примеси. 


Как сообщили в ведомстве, в Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора было направлено соответствующее письмо для рассмотрения и принятия мер реагирования. А привлеченной лабораторией ФГБУ «ЧерАзтезмордирекция» произведен отбор проб природной и суточной воды, сейчас проводятся лабораторные исследования.

Также для расследования факта сброса постановлением администрации Таганрога создана рабочая группа по установлению места предполагаемого сброса неочищенных стоков в систему городской ливневой канализации, расположенной в западном районе города с выпуском в Таганрогский залив в районе села Петрушино. Кроме того, для определения качественного и количественного состава стоков из городского ливневого коллектора аккредитованной лабораторией МУП «Управление «Водоканал» произведен отбор проб для проведения анализа.

Ситуация остаётся на контроле министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области.

Если у вас есть информация о нарушениях природоохранного законодательства, можно сообщить об этом по телефону «горячей линии» минприроды области (863) 283-20-38.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что купальный сезон в Таганроге стартует через пару дней, на Дону обследовано 60 акваторий пляжей.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.