Вс. Июл 3rd, 2022

Ростов-на-Дону



В жаркие летние дни каждый из нас хочет отдохнуть у воды, покупаться, порыбачить. Однако радость приятного времяпрепровождения на побережье Таганрогского залива в летний период иногда может привести к непоправимой беде. Причин трагедий на воде можно назвать много, но одна из главнейших – это пренебрежение гражданами соблюдения элементарных правил поведения.

Вокруг нашего города имеются места для отдыха на всем побережье залива и впадающих в него рек. В летнее время они превращаются в «дикие». Своему названию они полностью соответствуют, эти места обозначены знаками «Купаться запрещено».

Основная масса отдыхающих, особенно иногородних граждан, не знает состояния водоёма, рельефа дна, глубин и наличия грунтовых родников, способствующих образованию «ям» и судорог мышц купающихся.

Взрослые должны за себя отвечать сами и понимать, что купаться и нырять в неизвестных местах опасно. Однако страшно, когда из-за безответственного поведения взрослых в воде гибнут дети.

Чтобы обезопасить себя и своих близких необходимо:

— купаться и плавать только на оборудованных пляжах и водоёмах. Участок для купания должен быть обозначен поплавками (буями) и обеспечен спасательными силами и средствами;

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.